こんにちは!コトラ内定者の羽鳥です。
ご挨拶が遅れてしまいましたが、、あけましておめでとうございます!!(1月下旬)
鏡開きもとっくに過ぎてしまいましたが、新年の挨拶を忘れていましたのでこの場でさせていただきました。今年もコトラをどうぞよろしくお願いします。
さて、年始の慌ただしさも過ぎた頃ですが、今年も有志を募って日枝神社に”初詣”に行ってまいりました(昨年の様子)。1月の初週に行く予定でありましたが、あまりの混雑に断念し人混みが落ち着いてから行くことに。
初詣のあとは、ランチに行きました。日枝神社の近くにあります、「永田町 黒澤」さんにてお蕎麦をいただきました。このお店のメニューは、その店名の通り巨匠黒澤明監督の台所を切り盛りしていた黒澤監督の長女・黒澤和子さんのレシピと監修によるものだそうです。黒澤監督が客人をもてなした料理の数々と黒澤監督が好んだ鹿児島直送黒豚/黒牛のしゃぶしゃぶ、すっぽん料理や、そば打ち名人として知られる広島のそば店「翁達磨」の高橋邦弘さんの指導を受けた職人が、石臼で自家製粉したそばをいただくことができます。
改めまして・・
昨年以上の飛躍ができるよう、コトラは今年も精進してまいります。
2020年もコトラをどうぞよろしくお願いします!